Мы в ВКонтатке
 
Клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Тренировка на улице летом

9 августа 2018

Картинки по запросу спорт на улицеЗанятия на природе гарантируют поступление кислорода из воздуха в организм – это самое значимое преимущество отличающие тренировки в зале. Кислород стимулирует ускорению обмена веществ, что помогает убрать лишний вес.

 Так же насыщается кровь, а благодаря свету солнца организм пополняется полезным витамином D. Изобилие воздуха кроме того дает возможность легче переносить нагрузки и быстро возобновлять силы после занятий на улице, улучшится настроение и общее состояние организма. А изменения ландшафта окажет содействие снижения стресса.

На чем остановится при выборе вида тренировки?

Лучше всего подойдут те, для которых не требуются специальные тренажеры или инвентарь и особенного покрытия на полу. К таким лучше подойдут:

1) Бег, спортивная ходьба;

2) Йога;

3) Стретчинг. Упражнения на растяжку;

4) Все фитнес упражнения не требующие специальный инвентарь. 

Как составить план для занятий на свежем воздухе?

Что бы тренировки на природе стали регулярными, правильно будет собрать план из нескольких видов нагрузок. Начать следует с бега, далее совершить несколько упражнений для растяжки и общей разминке тела.

Силовые упражнения следует делать во второй части занятий и заканчивать ходьбой для восстановления дыхания. Естественно, число упражнений и подходов нужно увеличивать постепенно, отслеживая собственное состояние. Правильнее не делать тренировку максимально тяжелой, в случае если она впервые или выполняется нерегулярно. Занятия раз в месяц не станут полезными, а возможно даже нанесут вред. Не нужно самостоятельно составлять комплексный план упражнений, при каких-то проблемах со здоровьем, рекомендуется посоветоваться с профессиональным тренером или спортивным врачом.

Советы для занятий в летнюю жару. 

Наиболее опасный результат тренировок в летний день это перегрев всего организма. При возникновении гипертермии, функции тела, которые отвечают за регулирование температуры, приостанавливают потоотделение, кожа становится сухая, появляется тахикардия, слабость и спутанность рассудка. Что бы избежать этого следует подбирать время либо до 10:00 утра, либо после 19:00, когда жара не так ощутима и снижается риск нанести вред здоровью. Также необходимо одевать специальное термобелье, вот такого плана https://estafeta.com.ua/c234-termobele

Пейте достаточно простой воды, вовремя и после занятий. Непременно нужно брать емкость с водой и совершать несколько глотков через 10 минут, потому что организм во время нагрузок при высокой температуре теряет большое количество влаги.

Постепенно привыкайте к летним занятиям на улице, даже профессионалы в подобное время имеют шанс ощутить слабость и легкое недомогание. При возникновении тошноты или головокружения нужно незамедлительно остановить тренировку.

При слишком сильной жаре не нужно увлекаться кардио и тренировками на силу. Взамен упражнений с большой нагрузкой и кросс-фитом в фитнес зале, правильнее заняться йогой либо стретчингом под открытым небом. 

Лето наиболее подходящие время для начала занятия спортом на улице, не стоит останавливаеться на одном формате тренировок, стоит выбрать что-то по душе.

При перепечатке материалов ссылка обязательна! - 1071237

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи
+2
Похудеть к лету 2015 года!

Как похудеть к лету 2015 года? Очень просто - прими участие в конкурсе похудения к лету.

0
Измена мужа: признаки и решение проблемы

Говорят, если вы начали подозревать мужа в измене - почти наверняка это случилось. Но как быть, если вы не уверены в верности супруга, однако точных доказательств нет? Существуют причины и признаки мужской измены, которые наверняка будут точными.

0
Как перестать ревновать сильно?

"Ревнует — значит любит". Эта знаменитая  поговорка достаточно спорная. Если вы замечаете за собой сильные приступы ревности к своему парню, то стоит разобраться в себе. Причины ревности бывают достаточно различными.<o:p></o:p>

Популярные клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник