Мы в ВКонтатке
 
Клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Женский бодибилдинг

19 августа 2013
article92.jpg

Женский бодибилдинг не всегда вызывает только приятные эмоции. Как правило, у этого вида спорта всегда есть недоброжелатели. Нам кажется, что бодибилдинг занимает достойное место среди спорта для девушек.

Как правило, женщины склонны к формированию определенных стереотипов. Обычно, они касаются самых разнообразных вещей и понятий: моды, здоровья, красоты, отношений. Женский бодибилдинг так же способствует пробуждению у представительниц прекрасной половины бурных эмоций, среди которых большинство негативных. К наиболее распространенным стереотипам относятся такие, как некрасивое неженственное тело, которое стало таким в результате усиленных тренировок, что подобные дамы имеют внешнюю схожесть с «Терминатором». Однако, независимо от большинства отрицательных мнений, касающихся этого вида спорта, женский бодибилдинг испытывает подъем популярности.

 

Женский бодибилдинг, как и любой другой вид спорта, имеет несколько положительных моментов, о которых следует знать. Возможно, услышав о них, многие дамы изменят свое отношение к занятиям бодибилдингом.

 

Женский бодибилдинг позволяет создать упругие и рельефные мышцы. Он способствует избавлению от лишних жировых отложений в местах, где занятия другими видами спорта видимого эффекта не дают. Не следует опасаться, что женщина может стать похожей на накачанного героя из голливудского боевика. Это маловероятно, так как женщины и мужчины обладают разным гормональным тоном. Наличие в достаточном количестве гормона эстрогена в женском организме окажет тормозящее воздействие при формировании значительного объема мышц и формирования мужского телосложения.

 

Организм женщины содержит в два раза больше жировых отложений в сравнении с мужским. У женщин мышечная ткань составляет всего лишь тридцать пять процентов. У мужчин количество мышечной ткани больше на двенадцать процентов. Это соотношение наглядно демонстрирует невозможность перевоплощения представительницы прекрасной половины в мужеподобное существо даже в том случае, если будет очень усердно тренироваться.

 

В ходе занятий бодибилдингом количество мышечной массы увеличивается, лишний жир исчезает, а фигура приобретает стройность и подтянутость. Занятия женщин бодибилдингом оказывают благотворное влияние на их здоровье. Упражнения способствуют укреплению мышечного корсета, обеспечивающего функции защиты и поддержки внутренних органов тела. Занятия бодибилдингом способствуют повышению тонуса сердечной мышцы, укреплению суставов и снабжению костей минеральными веществами.

 

Женский бодибилдинг имеет серьезные отличия от мужского. При выполнении упражнений, основная цель, преследуемая женщинами, заключается в сжигании лишнего жира и коррекции проблемных зон. Мужчины выполняют упражнения для увеличения мышечной массы.

 

 

Противопоказания для занятий женским бодибилдингом

К увлечению женщин бодибилдингом существуют определенные противопоказания. Поэтому прежде чем приступить к тренировкам, направленным на коррекцию фигуры, женщина обязательно должна пройти медицинское обследование. Заниматься бодибилдингом запрещается категорически при наличии следующих проблем со здоровьем:

— болезни позвоночника;

— недуги щитовидной железы;

— наличие хронических заболеваний сердечнососудистой системы;

— проблемы репродуктивной системы;

— астма или астматические синдромы;

— гипертония;

— беременность;

— период критических дней.

Начало занятий при наличии вышеуказанных проблем может спровоцировать обострение этих заболеваний. В этом случае от занятий бодибилдингом будет один лишь вред.

 

Женский бодибилдинг является системой, включающей в свой состав не только выполнение упражнений со штангой или гантелями, сюда входят другие исключительно важные упражнения. К упражнениям стандартной программы относится выполнение отжиманий, приседаний, скручиваний, а также использования специальных палок – бодибаров. Как правило, периодичность тренировок составляет два-три раза в неделю. Длительность одной тренировки составляет сорок пять минут. Организация перерыва позволяет организму восстановиться, в противном случае он вынужден работать на износ. Превышение длительности перерыва более двух дней снижает достижения предыдущих тренировок.

 

Результаты занятий женским бодибилдингом

При сочетании упражнений бодибилдинга с занятиями другими видами спорта, к которым относится бег, плавание, йога или шейпинг, общий результат коррекции фигуры будет значительно выше. Яркий тому пример — великолепная Дарья Афанасьева (фото женского бодибилдинга по ссылке) с ее профессиональными результатами. 

 

Женский бодибилдинг фото

При перепечатке материалов ссылка обязательна! - 1039118

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2636 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи
+2
Похудеть к лету 2015 года!

Как похудеть к лету 2015 года? Очень просто - прими участие в конкурсе похудения к лету.

0
Измена мужа: признаки и решение проблемы

Говорят, если вы начали подозревать мужа в измене - почти наверняка это случилось. Но как быть, если вы не уверены в верности супруга, однако точных доказательств нет? Существуют причины и признаки мужской измены, которые наверняка будут точными.

0
Как перестать ревновать сильно?

"Ревнует — значит любит". Эта знаменитая  поговорка достаточно спорная. Если вы замечаете за собой сильные приступы ревности к своему парню, то стоит разобраться в себе. Причины ревности бывают достаточно различными.<o:p></o:p>

Популярные клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник