Мы в ВКонтатке
 
Клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Занятия фитнесом для мужчин

5 января 2014
article162.jpg

Если мужчина хочет поддерживать хорошую форму, а также немного похудеть, то он может заняться фитнесом. Программа фитнеса для мужчин должна учитывать все особенности организма.

Очень радует то обстоятельство, что поддержание здорового образа жизни снова в моде. И на сегодня существует огромное количество спортивных комплексов, бассейнов, горнолыжных курортов и тренажерных залов, что позволяет развивать спортивную форму. Но особую популярность стали приобретать фитнес-центры.

Сегодня фитнесом может заняться любой желающий, не зависимо от уровня физической подготовки. Наиболее популярны занятия фитнесом у представительниц прекрасного пола. Но существуют и фитнес тренировки для мужчин.

 

 

Отличие мужского фитнеса от женского


В чем же состоит различие между женским фитнесом и мужским? Самым главным отличием мужского фитнеса является наличие силовой нагрузки, а также иным комплексом упражнений. Но не стоит полагать, что все ограничивается занятиями с гирями, штангой и на силовых тренажерах. В мужском фитнесе существует специальный подход к каждому, учитываются все особенности организма конкретного человека. Составляется программа упражнений в тренажерном зале, которая может включать элементы боевых искусств или занятия по аэробике. Благодаря такой системе развивается гибкость, выносливость, есть возможность накачать желаемые мышцы и освоить некоторые приемы самообороны, заимствованные из бокса или восточных единоборств.

Перед началом посещения фитнес-клуба необходимо определиться со временем тренировок. В большинстве случаев, мужчины заняты делами на протяжении всего дня, а свободные часы появляются либо поздно вечером, либо в выходные дни. Многие фитнес-клубы, зная такую особенность, разработали график работы, который позволяет планировать тренировки с раннего утра и до позднего вечера, некоторые открыты и по выходным. Ненормированный график тренировок в обязательном порядке утверждается с персональным тренером. Для такого режима посещений разработан специальный абонемент, который позволит заниматься в любое удобное для вас время.

Идя на встречу пожеланиям клиентам, фитнес-клубы предоставляют возможность клиенту самостоятельно выбирать программу тренировок. Это могут быть занятия на тренажерах для накачивания отдельных мышц или, если есть необходимость сбросить лишние килограммы, тренировки направленные на потерю веса. В таком случае рекомендуется посоветоваться с диетологом, который подберет продукты для правильного питания. Каждую неделю клиент обсуждает с тренером график занятий, которые могут проходить без его присутствия.

Сегодня в фитнес-клубах можно не только улучшить свою физическую форму, но и встретить приятных собеседников и единомышленников, в обществе которых приятно проводить досуг. Фитнес тренировками мужчинам можно заниматься не только в клубах, но и в домашних условиях. В этом варианте есть свои преимущества: занятия можно проводить без стеснений, под любимую вами музыку и в любой удобной одежде. Также вы экономите время на дорогу в фитнес-клуб.

Для создания спортивного зала в домашних условиях существует множество разных тренажеров, которые можно свободно купить в спортивных магазинах: беговые дорожки, велотренажеры, наклонные доски для пресса, гантели, турники, различные штанги, направленные на тренировку любых мышц. Но в случае проведения домашних тренировок для достижения желаемого результата необходимо обладать очень сильным чувством самоконтроля, чтобы соблюдать режим и не лениться.

Обязательно перед составлением графика занятий следует проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить вреда своему здоровью. Возможно, существуют противопоказания для тренировок на отдельных тренажерах или же нельзя вообще заниматься фитнесом.

Не исключена возможность занятий без тренажеров. Комплекс таких тренировок может состоять из приседаний, отжиманий от пола, подтягиваний и накачивания пресса. Но даже такие распространенные упражнения необходимо выполнять правильно. При отжиманиях вдох следует делать при опускании, выдох — при подъеме; ноги и спина должны находиться на одной линии. Подтягивания совершают за несколько подходов при постепенном увеличении нагрузки. При накачивании пресса нужно сесть на пол, ноги согнуть в коленях, а носки зафиксировать под опору. При подъеме необходимо поочередно делать повороты вправо и влево. Приседания можно выполнять на двух ногах либо на одной и, при этом, опираться на стену. Для увеличения нагрузки можно одеть на спину рюкзак. Спину необходимо держать прямо. По завершению тренировок следует сделать упражнения для расслабления мышц и восстановления дыхания. После нужно обязательно принять контрастный душ.

Регулярные занятия фитнесом для мужчин не только помогают сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы, но также способствуют улучшению состояния организма, повышению иммунитета и поднимают настроение.

 

При перепечатке материалов ссылка обязательна! - 1108172

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1632 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи
+2
Похудеть к лету 2015 года!

Как похудеть к лету 2015 года? Очень просто - прими участие в конкурсе похудения к лету.

0
Измена мужа: признаки и решение проблемы

Говорят, если вы начали подозревать мужа в измене - почти наверняка это случилось. Но как быть, если вы не уверены в верности супруга, однако точных доказательств нет? Существуют причины и признаки мужской измены, которые наверняка будут точными.

0
Как перестать ревновать сильно?

"Ревнует — значит любит". Эта знаменитая  поговорка достаточно спорная. Если вы замечаете за собой сильные приступы ревности к своему парню, то стоит разобраться в себе. Причины ревности бывают достаточно различными.<o:p></o:p>

Популярные клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник