Мы в ВКонтатке
 
Клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Лечебная гимнастика тибетских монахов

5 января 2014
article159.jpg

Существуют древние пять упражнений позволяющих сохранить молодость. Эти упражнения называются гимнастикой тибетских монахов. Начинать нужно с трех повторов, а затем упражнения стоит повторять 21 раз.

В гимнастике тибетских монахов, которая ко всему прочему является еще и лечебной, Вы не встретите ни единого силового упражнения, больше они являются своеобразной связью с вселенной и космосом. В такие упражнения погружаться следует не торопясь.

Курс омолаживающей гимнастики Тибета включает в себя пять различных упражнений, необходимых выполнять именно в прописанном порядке. Отзывы о гимнастике лечебных монахов дают понять, что она направлена на обретение гармонии со своим телом.

Принимать пищу перед упражнениями категорически запрещено. Водные процедуры после таких упражнений рекомендуется проводить не раньше часа с момента их завершения, в связи с возможным обратным эффектов и не возможностью получения Вами желанного результата.

Каждое из упражнений следует повторить три раза, а после того как Вы во всем разберетесь можно приступать к выполнению полного курса, то есть повторять упражнения 21 раз.

 

Упражнения тибетских монахов


Ниже предоставлен перечень упражнений, необходимых выполнять в строгой последовательности.

1) Упражнение, способствующее усилению потоков энергии в человеческом теле. В своем передвижении эта энергия имеет определенную последовательность и скорость. В связи с этим, для ее усиления, необходимо в положении стоя прямые ноги соединить вместе, а руки выпрямить в стороны. Тело при этом следует поворачивать по ходу часовой стрелки вокруг его оси. Во время остановки руки должны находиться на поясе. Отдыхая следите за Вашим дыханием.

2)Следующее упражнение немного тяжелее первого. Необходимо принять положение, лежа на спине, обе руки и пальцы на них при этом следует прижать к полу. На вдохе следует поднять голову и прижать к груди подбородок, одновременно поднимая прямые ноги (стоит проследить, чтобы ягодицы не отрывались от пола).

Выполняя это упражнение, не стоит забывать контролировать дыхание, которое должно быть глубоким.

Затем следует одновременно опустить на пол голову и ноги, дышать при этом нужно глубоко, так как если дыхание будет быстрое – желаемый эффект достигнут не будет.

3) Следующее, третье, упражнение делается стоя на коленях. Их необходимо выставит на уровне таза, руки прижать к ягодицам, а голову к груди.

Делая вдох, голову опустить назад, при этом позвоночник должен прогнуться. Спину необходимо поддерживать руками. Сделав прогиб, следует возвратиться в начальное положение, голова при этом должны быть прижатой к груди.

4) Четвертое омолаживающее упражнение делается так. Приняв на полу позу полулежа, следует опереться открытыми ладонями вытянутых рук и пальцами на ногах об пол. Во время вдоха необходимо прогнуться, опрокинув голову назад, а на выдохе тело поднимается вверх. В этом упражнении ноги и руки должны быть всегда прямыми, а тело составлять единую плоскость с руками.

5) Последнее, пятое, упражнение выполняется сидя на полу. Ноги следует развести в стороны и вытянуть перед собой на ширину Ваших плеч. Спину необходимо держать прямой, а руками следует упереться в пол на уровне ягодиц. Пальца на руках необходимо соединить, а подбородок нужно прижать к груди. Выполняя данное упражнение, голова на вдохе наклоняется назад, и поднимается тело, образуя мостик без прогиба. Нужно следить, чтобы мостик был прямым и параллельным полу, а ноги и руки – вертикальны по отношению к полу. В такой позе следует быть пару секунд, а затем, сделав выдох, принять начальное положение.

 

При перепечатке материалов ссылка обязательна! - 1108210

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1939 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи
+2
Похудеть к лету 2015 года!

Как похудеть к лету 2015 года? Очень просто - прими участие в конкурсе похудения к лету.

0
Измена мужа: признаки и решение проблемы

Говорят, если вы начали подозревать мужа в измене - почти наверняка это случилось. Но как быть, если вы не уверены в верности супруга, однако точных доказательств нет? Существуют причины и признаки мужской измены, которые наверняка будут точными.

0
Как перестать ревновать сильно?

"Ревнует — значит любит". Эта знаменитая  поговорка достаточно спорная. Если вы замечаете за собой сильные приступы ревности к своему парню, то стоит разобраться в себе. Причины ревности бывают достаточно различными.<o:p></o:p>

Популярные клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник