Мы в ВКонтатке
 
Клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Фитнес-йога

19 августа 2013
article87.jpg

 Фитнес-йога  сочетает в себе элементы настоящей йоги и фитнес-тренировок. Благодаря такому прекрасному сочетанию тренировки проходят очень комфортно, а результат виден после нескольких занятий.

Йога представляет собой совсем не религию, не сектантство и не мистику. Йога – это самая настоящая работа человека над собственным здоровьем и телом. Во время тренировки человек научается расслабляться и концентрироваться, выполняя при этом высокие нагрузки. Заниматься йогой нужно для того, чтобы повысить эффективность иммунной системы. Выбор определенного направления йоги является делом вкуса.

 

Уникальность фитнес-йоги состоит в том, что тренировка в себя включает классическую хореографию и асаны хатха-йоги. Другими словами можно сказать, что данная разновидность йоги сочетает в себе статические и динамические нагрузки на мышцы, это позволяет объем мышечной массы сбалансировать. Благодаря труду над телом и удовольствию от танца фитнес-йога для начинающих приносит человеку отличные результаты. Конечно, основное направление фитнес-йоги – это похудение. Однако, занятия фитнес-йогой для девушек способствуют самодисциплине в плане правильного питания, личных отношений и образа жизни.

 

 

Тренировка фитнес-йога

 

Начинается тренировка с выполнения дыхательных упражнений. Данная часть йоги является основной, она позволяет человеку сконцентрироваться на ощущениях своего тела, к тому же при помощи таких упражнений он может избавиться от стресса, управлять своими мыслительными процессами, обогатить кровь кислородом. Когда человек концентрируется на процессе дыхания, энергия, обеспечивающая мыслительный процесс, высвобождается, благодаря чему улучшается настроение, появляется тяга к занятиям, создаются благоприятные психологические условия для продолжения тренировки. Если смотреть на это с физиологической точки зрения, то при ритмичном и глубоком дыхании увеличивается в крови уровень кислорода.

 

Зачастую с медитацией путают понятие праноямы. Главной целью медитации является остановка мыслей, а задача праноямы заключается в обогащении кислородом крови.

 

Далее начинается динамическая часть, включающая в себя ритмичную разминку, упражнения, направленные на растяжку различных мышц, комплекс силовых упражнений. Хореографические упражнение, входящие в данную часть занятий, позволяют улучшить осанку, координацию движения, учат невыразимой грациозности, плавным движениям, умению ощущать гармонию музыки и танца, изысканность движений балета.

 

Заключительной частью тренировки является статическая часть, она состоит из комплекса асан. Асанами называют определенные позы в йоге, которые направлены на балансировку работы позвоночника, мышц, суставов, нервной системы. По уровню физической нагрузки удерживание в асане правильной позы превышает различные силовые упражнения. Работа тела в асанах одним группам мышц позволяет растягиваться, другим она дает силовую нагрузку. Существуют такие асаны, которые направлены на скручивание, на увеличение гибкости позвоночника, это положительным образом влияет на работу нервной системы, позволят человеку дольше оставаться молодым, улучшает работу иммунной системы. Чем асана кажется проще, тем выполнить ее оказывается сложнее, поскольку приходится задействовать неиспользуемые в обычной жизни группы мышц. Асаны, которые используются в фитнес-йоге, подбираются таким образом, чтобы перенапряжение мышц и риск получения травм были сведены к нулю.

 

Если человек тренироваться только начинает, то он должен выполнять наиболее простые асаны, которые не требуют большой физической подготовки. Если же физическая форма человека хорошая, то он может выполнять более сложные асаны, где приходится долго удерживать позы.

 

Какой должна быть одежда для занятий фитнес-йогой

Для того чтобы заниматься фитнес-йогой одежда человека должна быть выполнена из натуральных тканей, она не должна сковывать движений.

Приступать к тренировкам нужно приблизительно часа через полтора после приема пищи. После тренировки можно съесть яблоко.

При перепечатке материалов ссылка обязательна! - 1106985

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1707 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи
+2
Похудеть к лету 2015 года!

Как похудеть к лету 2015 года? Очень просто - прими участие в конкурсе похудения к лету.

0
Измена мужа: признаки и решение проблемы

Говорят, если вы начали подозревать мужа в измене - почти наверняка это случилось. Но как быть, если вы не уверены в верности супруга, однако точных доказательств нет? Существуют причины и признаки мужской измены, которые наверняка будут точными.

0
Как перестать ревновать сильно?

"Ревнует — значит любит". Эта знаменитая  поговорка достаточно спорная. Если вы замечаете за собой сильные приступы ревности к своему парню, то стоит разобраться в себе. Причины ревности бывают достаточно различными.<o:p></o:p>

Популярные клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник