Мы в ВКонтатке
 
Клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

8 августа 2013
article81.jpg

С наступлением летнего ягодного сезона очень просто приготовить рассыпчатый и сладкий песочный пирог с красной смородиной и меренгой (безе), который вся ваша семья будет уплетать за обе щеки. Обязательно попробуйте!


В ягодный сезон обязательно испеките пирог со свежими ягодами, например с красной смородиной. Настоящее наслаждение – рассыпчатое, тающее во рту тесто, лёгкая кислинка ягод и сладкая хрустящая меренга (безе)  сверху. Такой пирог несомненно займёт почётное место на вашем столе! Песочный пирог со смородиной и безе – подходит для детского праздника или семейного ужина.

Ингредиенты песочного пирога со смородиной:

Для теста:

200 г. муки;

50 г. сахара;

3 желтка;

125 г. сливочного масла или маргарина;

1 ч.л. разрыхлителя;

ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

500 г. красной смородины;

3 белка;

125 г. сахара;

2 ст.л. крахмала.

Рецепт песочного пирога со смородиной

1. Муку просеиваем с разрыхлителем.

2. Желтки аккуратно отделяем от белков, помня, что белки нам ещё пригодятся для меренги. Отделённые белки кладём обратно в холодильник.

3. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я без стеснения поручаю это дело кухонному комбайну – так гораздо быстрее. Если будете делать вручную, то смешайте муку с маслом до состояния крошки, добавьте сахар, желтки и замесите тесто. Не забудьте про разрыхлитель и ванилин.

4. Тесто руками распределяем по разъёмной форме 24 см. в диаметре, формируя бортики, накалываем вилкой и ставим в морозильную камеру на полчасика.

5. Как только указанное время проходит, отправляем тесто на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку, до лёгкой золотистости. Кстати, если выпеченный корж смазать белком и подержать ещё пару минут в духовке, то он не размокнет от начинки, а так и останется рассыпчатым .

6. В это время приступаем к приготовлению начинки. Красную смородину перебираем, моем и обсушиваем.

7. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Помните, что для лучшего результата белки должны быть охлаждёнными. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно сухой. Если белки вдруг по какой-либо причине не хотят взбиваться до жёстких пиков, не расстраиваемся. Пирог всё равно получится, просто меренга не будет высокая. В белки аккуратно добавляем крахмал.

8. Осторожно вмешиваем подготовленные ягоды во взбитые белки. Стараемся, чтобы масса осталась воздушной.

9. Распределяем начинку по коржу и ставим его обратно в духовку ещё на 20-25 минут.

10. Как только меренга «схватится»,  пирог готов.

11. Украшаем пирог свежими ягодами и подаём к столу.

Скорее заваривайте ароматный чай и отрезайте себе кусочек песочного пирога со смородиной и безе! Приятного аппетита, с вами сайт ДевушкаДня.ру! 

 

При перепечатке материалов ссылка обязательна! - 1037234

Рейтинг: 0 Голосов: 0 9171 просмотр
Комментарии (1)
Администратор #
5 сентября 2013 в 03:04 0
Делала песочный пирог сама - очень вкусно
Популярные статьи
+2
Похудеть к лету 2015 года!

Как похудеть к лету 2015 года? Очень просто - прими участие в конкурсе похудения к лету.

0
Измена мужа: признаки и решение проблемы

Говорят, если вы начали подозревать мужа в измене - почти наверняка это случилось. Но как быть, если вы не уверены в верности супруга, однако точных доказательств нет? Существуют причины и признаки мужской измены, которые наверняка будут точными.

0
Как перестать ревновать сильно?

"Ревнует — значит любит". Эта знаменитая  поговорка достаточно спорная. Если вы замечаете за собой сильные приступы ревности к своему парню, то стоит разобраться в себе. Причины ревности бывают достаточно различными.<o:p></o:p>

Популярные клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник