Мы в ВКонтатке
 
Клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник

Печенье в форме Елочки к Новому году

18 августа 2013
article86.jpg

Печенье в форме Елочки к Новому году  будет радовать своим вкусом всю семью. Если такое печенье покрыть зеленой глазурью, то его смело можно повесить на елку, а в канун Нового года запросто съесть.


Как не правы те женщины, которые сознательно отказываются от использования на своей кухне таких помощников, как мультиварка, блендер, кухонный комбайн. К слову сказать, мой комбайн простоял без дела почти 4 года, прежде чем я начала им пользоваться. И то, в самом начале его использование сводилось только к тому, чтобы накрутить фарш (мясорубка у меня сломалась давным давно) и взбить ребенку супчик-пюре. Зато теперь я знаю, что эта махина может не только взбить крем, измельчить овощи на салат или приготовить нежное пюре, но и  замесить тесто на пельмени, печенье или даже торт. В этом случае, конечно имеет место другой неприятный момент, я поправилась на 3 килограмма, ведь печь начала очень много, замешивать тесто при помощи кухонного комбайна проще простого.  

Для приготовления теста для печенья Елочки нам понадобится:

- 4 куриных яйца;

- 200 граммов сахарного песка;

- 500 граммов мягкого (не расплавленного, а именно мягкого) маргарина;

- 0,5 чайной ложки соды;

- 1 столовая ложка уксуса;

- 1 килограмм муки.

Рецепт приготовления печенья Елочки к Новому году

Все пропорции по желанию можно уменьшать или увеличивать. Просто как мне кажется, лучше сразу приготовить много теста, а потом печь печенье по мере необходимости. Готовое тесто может храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 4-5 дней.

Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна «Bosh».

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним гашеную уксусом соду .

Затем досыпаем сахарный песок и взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться. Благо с помощью комбайна это не долго. Выставляем средние обороты и через 5-7 минут сахар полностью растворяется в смеси.

Перекладываем мягкий маргарин. Чтобы он хорошо размягчился, его можно оставить на кухонном столе на ночь. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое тесто.

Кстати, для вымешивания лучше использовать другую насадку, которая называется якорем. С ее помощью вы сможете промешать тесто очень хорошо, ведь оно не будет терять воздушности и не превратится в резиновый брусок.

Готовое тесто раскатываем скалкой и вырезаем печенье фигурными формочками. Я использую набор новогодних формочек (елочка, звездочка и мишка)

Разогреваем духовку до 200 градусов, форму выстилаем пергаментов который смазываем растительном маслом и выпекаем на ней печенье в течение 25 минут.

Печенье получается вкусное ароматное и хрустящее. С молоком — очень вкусно хоть и сытно. А еще это печенье можно вешать прямо на елку

 

При перепечатке материалов ссылка обязательна! - 1090791

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи
+2
Похудеть к лету 2015 года!

Как похудеть к лету 2015 года? Очень просто - прими участие в конкурсе похудения к лету.

0
Измена мужа: признаки и решение проблемы

Говорят, если вы начали подозревать мужа в измене - почти наверняка это случилось. Но как быть, если вы не уверены в верности супруга, однако точных доказательств нет? Существуют причины и признаки мужской измены, которые наверняка будут точными.

0
Как перестать ревновать сильно?

"Ревнует — значит любит". Эта знаменитая  поговорка достаточно спорная. Если вы замечаете за собой сильные приступы ревности к своему парню, то стоит разобраться в себе. Причины ревности бывают достаточно различными.<o:p></o:p>

Популярные клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник